游久网HEX专区

您的位置:hex集换英雄 >> 游戏攻略

HEX国服第二版卡牌介绍 实用钻地卡牌大盘点

[已跟帖条]2015-7-7 22:44:01 作者:佚名 来源:网络

  第二版卡牌的特色之一就是钻地,提前支付一个比较低的费用就可以让卡牌上场埋在地下,等到钻地介绍再现身。钻地状态下的部队虽然不能发挥作用,但是也不能成为敌方法术的目标,除非是指定地下单位的法术,一堆埋在地下的部队可以给对手很大的心理压力。

  闻达郡将领文逊

闻达郡将领文逊

  种类:部队-辛海尔盗贼

  强度:红色-传说-唯一

  费用:3费1B

  攻防:3/3

  能力:狂怒:2;钻地:4。[法术][凝血碎片]支付2费:此卡牌钻地。当任一部队在你的操控下进场时,若闻达郡将领文逊处于地下,则秘密的在该部队上添加一个诱捕指示物。当闻达郡将领文逊进场时,将你墓地中每个带有诱捕指示物的部队放置进场,然后将所有由你控制的部队上的诱捕指示物移除。

  将军也许不是第二版最贵的,但是长久来看。一个能主动防御清场的优质部队,而且不限制种族,绝对是未来快攻和中速套牌的优质选择。话题扯远了,哈哈。今天主要聊聊除了将军之外其他几张掘地牌。

  再说明一下掘地这个新功能。以将军为例,掘地费用是2,要求是“紫”。也就是有1点紫色魔石的情况下,支付2点费用,可以把将军从手里直接释放进“土里”。对手能看到一个部队进入土中,但是看不到是什么部队。在土中的部队不能成为目标(特殊说明要制定土中目标的除外),也不受到效果影响。比如:不会被绝种消灭。

  在自己的回合开始时,在土中的部队会获得1个掘地指示物。将军是掘地4(也就是:Tunneling:4),当将军在土里且有4个掘地指示物的时候,直接进场且获得疾行直到回合结束。

  牙祖卡的仆从

牙祖卡的仆从

  种类:部队-辛海尔不死丧尸

  强度:蓝色-史诗

  费用:1费1B

  能力:钻地:2。[法术][凝血碎片]支付2费:此卡牌钻地。此卡牌不能进行阻挡。当此卡牌死亡时,其进入地下。当此卡牌进入地下时,其获得+1/+0。

  特别淳朴的快攻部队,1回合进场,之后疯狂攻击就行了。反正也不能用来阻挡。真的是“不怕死”!因为就算是死了也是重新回到土里面2回合,而且还能增加攻击力。是第二版比较实用的掘地部队。专注攻击,不怕死的敢死队。

  因为没有种族的限制和“联动”,所以这张牌就算是单拿出来看,也是比较优质的快攻部队。只要是混黑色的快攻套牌都适合放4张。

  火焰工匠

火焰工匠

  种类:部队-矮人游侠

  强度:蓝色-史诗

  费用:1费1B

  能力:钻地:1。[法术][晶红魔岩]支付2费:此卡牌钻地。当一名敌方非飞行部队攻击你时,若此卡牌在地下,其可以现身。当此卡牌现身时,随机摧毁敌方一名正在进攻的非飞行部队。

  典型的陷阱型部队。2费2攻击力,不算亏,身材勉强合格。掘地能力就是骗走对手的一个攻击的非翔空部队。其实还是蛮不错的。主牌不太适合,混红的备牌倒是可以可以考虑加进去2-3张用来做一张软解(硬解通常是指简单、直接的消灭型能力,软解通常不能直接消灭指定的牌,但是相对费用比较廉价)。

  地下穿梭机瑞茜

地下穿梭机瑞茜

  种类:部队-矮人游侠

  强度:红色-传说

  费用:5费1U

  能力:钻地:4。[法术][湛蓝刚玉]支付2费:此卡牌钻地。至你的回合结束阶段,创造一名作业用机器人并将其放置于场上。当此卡牌现身时,其获得“若你将要创造一个作业用机器人,则改为随机创造一名机器人”。

  初看能力不好用,细思极恐。这个部队2费就能放进来。2费的时候控制能干什么?现在的环境反击咒语是3费,2费有2个选择还行:抓牌或者留着新的“反击目标非部队牌”的反击咒。但是都比较被动,而且威胁不大。

  但是挖掘机,2费扔土里,4回合后爬出来就成了定时炸弹。首先,不用他攻击或者阻挡。他不死就行,防止被阴(当然,明显的优势情况还是能用来抢血的,毕竟还有4点攻击力)。第二,这牌的身材很好,4防御。到了第二版,点烧的伤害是3。单张效率最好的标准烧需要2张才能干掉他(这里火球不算是效率转换比最好的烧牌)。第三,就是他伟大的造物能力了。

  构造巨兽

构造巨兽

  种类:部队,造物-机器人

  强度:红色-传说

  费用:10费

  攻防:10/10

  能力:钻地:15;粉碎。[法术]支付2费:此卡牌钻地。在你的回合开始阶段,若此卡牌在地下,你每控制一名矮人或机机器人,此卡牌钻地即可-1。

  每回合白送一个随机的机器人部队。很有可能送出来这个大哥。不开玩笑,经常见这个大哥被造出来。因为是白送的,所以对于控制套牌来说,每回合宝贵的费用都可以留下来给反击咒语,或者抓牌咒语。所以极为适合控制套牌。

  在第二版的版本末期,出现了很多部队仅用4个挖掘机的控制套牌。以挖掘机为核心攻击力,辅助大量的控制牌来控制场面的思路。简单、直接,而且效率很高。1个挖掘机给对手的压力是极为巨大的。当然了,挖掘机不是特别贵也是有原因的。就是因为随机性。

  随机性是控制套牌的大忌,不稳定就意味着不能对其抱以重望。它的作用也就是“锦上添花”,顺风局出这个牌绝对是压制。但是逆风局,指望他来救场的可能性很低。还不如吸血鬼王。

相关新闻

网友评论